terça-feira, 28 de agosto de 2012

Granola - receita

IMGP3833b
 
Faço frequentemente granola. E gosto de ir experimentando novas combinações, seja de especiarias, de cereais, sementes, etc.
 
No domingo voltei a fazer uma fornada de granola.
 
 
IMGP3795a
 
Preparação:
 
1. Numa taça, misturar a aveia, a amêndoa e as sementes.
 
IMGP3798
 
2. Pré-aquecer o forno (cerca de 180ºC).
 
3. Levar o agave e a canela ao lume. Assim que começar a formar bolhas à superfície, retirar.
 
IMGP3800
 
4. Deitar o agave na taça onde estão os ingredientes secos e misturar.
 
IMGP3801
 
5. Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 20 minutos. É necessário tomar atenção e ir mexendo para que não queime.
 
IMGP3802
 
6. Depois de arrefecida, colocar a granola num recipiente hermético. Está pronta a ser utilizada: em iogurtes, nas papas, etc…
 
IMGP3833
 
7. Bom apetite!
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...